Dua Guru MTsN 9 Bantul Belajar Olah Tempe

2 Oktober 2024 superadmin 81

Dua Guru MTsN 9 Bantul Belajar Olah Tempe

Masemba Tercinta---Dalam upaya meningkatkan kualitas pembelajaran, khususnya dalam proyek P5RA dengan tema Berekayasa dan Berteknologi, dua guru MTsN 9 Bantul, Agung Setyo Winarso dan Asfari, melakukan studi banding ke pabrik tempe terdekat, Selasa (01/10/2024). Kunjungan ini bertujuan untuk memberikan pengalaman langsung kepada para guru mengenai proses pembuatan tempe, mulai dari pemilihan bahan baku hingga pengemasan.

"Dengan kunjungan ini, kami berharap para guru dapat memperoleh pengetahuan yang lebih mendalam tentang bioteknologi sederhana dan dapat mengintegrasikannya dalam pembelajaran di kelas," ujar Agung, selaku koordinator kegiatan.

Selama kunjungan, para guru diberikan kesempatan untuk mengamati setiap tahap proses produksi tempe, berinteraksi dengan para pekerja, serta mengajukan pertanyaan terkait kendala dan inovasi dalam produksi tempe. Pengetahuan yang diperoleh diharapkan dapat menjadi bekal bagi guru dalam merancang kegiatan pembelajaran yang lebih menarik dan relevan bagi siswa. (asw)